Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

До 1 марта 2022 года пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

Решением Правительства Российской Федерации действующий временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлевается до 1 марта 2022 года.

По временному упрощенному порядку граждане проходят освидетельствование в органах Медико-социальной экспертизы (МСЭ). При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам предыдущего освидетельствования, её срок автоматически продлевается на полгода.

ПФР продлевает пенсии и другие выплаты автоматически без участия пенсионера по данным ФГИС Федерального реестра инвалидов, который получает информацию из МСЭ о продлении инвалидности.

При первичном установлении инвалидности, после получения сведений от органов МСЭ, специалисты Пенсионного фонда связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfr.gov.ru или портале госуслуг, www.gosuslugi.ru . Если у гражданина нет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то своё согласие на назначение пенсии по инвалидности он может дать специалистам ПФР по телефону.

Напомним, временный порядок установления или подтверждения действует до 1 марта следующего года.