Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

По 10 «президентских» тысяч получат не только школьники

Список получателей единовременной выплаты в 10 тысяч рублей для подготовки к школе, расширен.

В него войдут не только семьи с детьми, которые готовятся к школе, на деньги могут рассчитывать и дети-инвалиды от 18 до 23 лет, при условии, что они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Напомним, что выплату анонсировал Президент Путин во время послания Федеральному собранию в апреле этого года. Финансовую поддержку для подготовки к учебному году планируют оказать более двадцати миллионам российских детей. Документы на единовременную выплату можно подать на портале госуслуг или клиентских службах  Пенсионного фонда по месту жительства.

Нововведение направлено на обеспечение социальной поддержки семей, имеющих детей.

«Произвести в августе – декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации:

а) одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

б) инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей)», — говорится в документе.

Отмечается, что данная единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и на эту выплату не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Все вопросы по этой теме можно задать по телефону региональной горячей линии Пенсионного фонда: 8-800-600-05-19.