Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

В ЮГРЕ СНЯТ РЯД КОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

Сегодня об этом было объявлено на заседании регионального оперативного штаба.

Так, детям в возрасте до 14 лет разрешено без сопровождения родителей (законных представителей) посещать парки, стадионы, скверы, гулять на улице, ездить в общественном транспорте, соблюдая при этом установленные меры безопасности.

С 1 апреля в регионе возобновятся выезды членов спортивных сборных команд автономного округа, профессиональных спортивных клубов, а также лиц, направляемых на физкультурные и спортивные мероприятия, проводимые с соблюдением регламента. С этой же даты разрешены выезды детей, имеющих место жительства в автономном округе, в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), проявивших способности в сфере образования в соответствии с региональной квотой в федеральные государственные бюджетные учреждения «Всероссийские детские центры «Орленок», «Смена», «Международный детский центр «Артек».

С 1 апреля для всех организаций округа, независимо от права собственности, отменен контроль за соблюдением режима самоизоляции работников. Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, сниженный иммунитет, и беременным женщинам рекомендовано придерживаться режима самоизоляции.

Исполнителям коммунальных услуг рекомендовано осуществлять проверки достоверности сведений о показаниях, установленных в жилых помещениях, индивидуальных приборов учета и их состояния с применением дистанционных технологий без поквартирного обхода.

При этом часть ограничений продолжает действовать. В частности, это касаетя ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в крупных торговых центрах (площадью более 800 кв.м.), объектах общественного питания.

До 30 апреля включительно продлены ограничения на работу детских игровых комнат и иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых центров; на работу развлекательных и досуговых заведений (за исключением кинотеатров при условии заполняемости не более 50% мест); на оказание услуг по курению кальяна.