Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов?
Средства материнского капитала или часть его средств могут быть направлены на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.
Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.
Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в том числе через МФЦ или «Личный кабинет гражданина» в электронном виде.
О том, какие документы представить и какие инстанции необходимо пройти до визита в Пенсионный фонд смотрите на сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ).
С января 2021 года материнский (семейный) капитал проиндексирован на 3,7%.
По всем вопросам можно обратиться по телефонам 8(34670)23782, 23783, или по адресу г.Белоярский 1 микр. д.1А (понедельник с 9.00 до 18.00, вторник, четверг с 9.00 до 17.00).
Напоминаем, что прием граждан ведется по предварительной записи. Запись осуществляется по телефону и на сайте Пенсионного фонда РФ https://es.pfrf.ru/znp/
______________________________________________________________
Пресс-служба ГУ-УПФР в г.Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа-Югры