Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

Югорский семейный капитал

В целях поддержки многодетных семей в период распространения новой коронавирусной инфекции в ХМАО осуществляется единовременная выплата для граждан, не распорядившихся средствами Югорского семейного капитала.

31 октября – последний день приема заявлений на выплату 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала. Югорчанам же предлагается пройти опрос и решить, нужно ли продлять срок приема заявлений до 31 декабря 2020 года.

Право на получение Югорского семейного капитала имеют семьи, в которых, начиная с 1 января 2012 года, родился (усыновлен) третий или последующий ребенок, и его рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Югры.

Право на использование Югорского семейного капитала возникает у семьи при достижении третьим ребенком или последующими детьми возраста
1 года.

Семьи, которые еще не получали единовременную выплату из Югорского семейного капитала, имеют возможность подать заявление одним из способов:

– на портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/61795/12/info;

– в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Единовременная выплата предоставляется в размере до 35 000 рублей, но не более размера фактического остатка средств Югорского семейного капитала.

Отметим, выплату уже получили 6980 семей.

Информация с официального сайта администрации Белоярского района http://admbel.ru/info/news/?ELEMENT_ID=70067