Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

Почтовиков Югры с профессиональным праздником поздравили самые маленькие клиенты

9 октября сотрудников отделения почтовой связи №2 г. Ханты-Мансийска и всех почтовиков Югры с Международным днём почты поздравили воспитанники детского сада №15 «Страна чудес».

Ребята из волонтёрского отряда детского сада рассказали любимые стихи и нарисовали рисунки на почтовую тематику, после чего вручили их работникам почтового ведомства вместе с корзинкой живых цветов, украшенной конвертиками, сделанными своими руками.

Почтовики провели для малышей небольшую экскурсию по почтовому отделению и познакомили их с универсальными почтовыми операциями и основными почтовыми профессиями. Многие дети живут неподалёку от этого почтового отделения и вместе с родителями часто здесь бывают, поэтому им было интересно узнать много нового о почте.

«Сегодня сбылась мечта ребят побывать на «почтовой кухне», – делится впечатлениями руководитель группы волонтёров детского сада «Страна чудес» Анна Брагина, – посмотреть, как работает почта изнутри. Для меня лично эта экскурсия стала путешествием в прошлое, когда я вместе с мамой приходила на её работу и помогала выполнять простейшие почтовые операции. Мама почти 30 лет отдала почте, и я не понаслышке знаю, какой это нелёгкий труд».

В честь праздника малышам подарили сладкие сувениры Почты России, а также краски и кисти.

Отметим, что брендированная продукция представлена в каждом отделении почтовой связи Югры в широком ассортименте – от кондитерских изделий до игрушек.

 

Справочно

9 октября – Всемирный день почты – один из ежегодных международных праздников, который установлен Всемирным почтовым союзом в 1969 году. Отмечается в рамках Недели письма. Включён в перечень Международных дней ООН. В 2019 году празднику исполнилось 50 лет.

Пользователями услуг почтовой связи являются жители почти всей планеты. Ежедневно отделения Почты России посещают несколько миллионов человек.