Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

Сергей Маненков совершил рабочую поездку в Пашторы

Глава Белоярского района лично оценил паводковую ситуацию на территории и пообщался с жителями.

Пашторы – один из двух населенных пунктов муниципалитета, подверженных угрозе подтопления при разливе Оби. Затопление происходит приблизительно раз в пять лет, последние зарегистрированы в 2002, 2007 и в 2015 году.

По информации на 1 июня в Пашторах произошло подтопление нескольких огородов и хозяйственных построек. Сегодня глава Белоярского района совместно с представителями администрации Полноватского сельского поселения, МЧС, а также начальником отдела по ГО и ЧС районной администрации посетил отдаленную деревню. Участники рабочей группы осмотрели территорию подтопленных участков. Сергей Маненков пообщался с жителями, расспросил о насущных делах и проблемах. Уделил внимание вопросу профилактики коронавирусной инфекции.

«Необходимости ввести режим ЧС на сегодня нет, – резюмировал глава района по итогам поездки. –  Благо, за сутки вода в реке не прибыла. Надеюсь, что ситуация стабилизируется, это не самый большой уровень воды, который был за все годы. Мы осмотрели все, что подготовлено на случай введения режима ЧС».

Также глава отметил, что жители деревни готовы к путине. «В прошлом году местные рыбаки сдали 218 тонн рыбы. Уверен, что и в этом сезоне будет такая возможность», – отметил Сергей Маненков.

Информация с официального сайта администрации Белоярского района http://admbel.ru/info/news/?ELEMENT_ID=67930