Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

Югорские почтовики открыли сезон речной навигации

В Ханты-Мансийском округе открылся сезон речной навигации. В конце апреля сотрудники Почты России по Югре успешно завершили весенний сезон, пересев с авиатранспорта на речные суда, которыми в летне-осенний период будут доставляться почтовые грузы в самые удаленные уголки округа. Первый в этом сезоне почтовый рейс по реке Иртыш был совершен в Ханты-Мансийском районе по маршруту Тюли-Выкатной-Реполово-Сибирский-Цингалы.

За весенний сезон сотрудники окружной почты выполнили около 120 авиарейсов в труднодоступные поселения ХМАО, а также свыше 20 рейсов судами на воздушной подушке, предоставляемыми транспортными партнерами. Доставка почтовых грузов и товаров народного потребления осуществлялась в более 30 муниципальных образований Ханты-Мансийского, Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского и Нижневартовского районов.

В рамках подготовки к сезону речной навигации УФПС Югры был выполнен текущий ремонт собственного почтового катера «Связь-9», проведено обучение экипажа, заключены договоры с транспортными партнерами, оформлена вся необходимая техническая и юридическая документация.

Кроме того, в целях снижения рисков  последствий паводка и обеспечения бесперебойной работы объектов почтовой связи в с. Ямки и д. Юмас Кондинского района, почтовым ведомством округа разработаны неотложные паводковые мероприятия и схемы перевозки почтовых грузов в эти населенные пункты в период весеннего половодья.

«Мы следим за паводковой ситуацией на данной территории, – рассказывает директор УФПС ХМАО Василий Денисов. – Эти районы реки Конды топит каждый год, поэтому еще по зимнику мы доставили в отделения связи товары первой необходимости и запасы продуктов питания. Также нашим клиентам досрочно выданы пенсии и социальные пособия. Вертолетом были доставлены президентские поздравления ветеранам Великой Отечественной войны с Днем Победы, т.к. с данными сельскими поселениями до начала навигации осуществлялось только авиасообщение».

С начала сезона речной навигации, в том числе в период паводка, доставка почтовых грузов и товаров первой необходимости в с. Ямки и д. Юмас будет осуществляться до двух раз в неделю частной моторной лодкой грузоподъемностью до полутонны.

Всего за сезон сотрудники Почты Югры планируют выполнить свыше 450 почтовых рейсов и доставить в труднодоступные поселения округа более 200 тонн почты и товаров народного потребления.

 

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры – ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 100 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа.