Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

Межведомственная акция “Безопасный лед”

Водоёмы Березовского и Белоярского района покрыл непрочный пока лёд. А это значит, что необходимо обезопасить себя и своих близких от происшествий на водоёмах. Каждый год во время ледостава на водных объектах Российской Федерации гибнет более тысячи человек. Жители нашего округа неоднократно пополняли эту печальную статистику. Чтобы предотвратить несчастные случаи, на водоёмах округа  проходит масштабная межведомственная акция “Безопасный лед”.

Ежедневно безопасность обеспечивают сотрудники МЧС. Специалисты обходят каждый водоём. Особенное внимание к местам массового выхода людей на неокрепший лёд. Определены конкретные участки, где риск провала людей и техники наиболее высок. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки и прибрежные территории у населённых пунктов.

Необходимо помнить, что в период выпадения снега береговая линия наших водоемов становится не определимой, поэтому существует риск оказаться в воде. Сам снег так же давит на ледяную поверхность и снижает её прочность. Нельзя забывать о подводных течениях, сбросах сточных вод, водных растениях, в таких местах толщина льда и его прочность заметно меньше. Разве можно с уверенностью определить что под снежной поверхностью безопасный толстый лед или хрупкая ледяная корочка?

Повышенное внимание специалисты уделяют автомобильному транспорту. Выезд на лёд на автотранспорте опасен даже суровой зимой, а сейчас категорически запрещён.