Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

Набор социальных услуг (НСУ) – в натуральной форме или в денежном эквиваленте ?

(для получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) через Пенсионный фонд РФ)

До 1 октября 2019 года федеральные льготники должны определиться в каком виде они будут получать социальные услуги в 2020 году: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом следует помнить, что законодательство предусматривает замену набора социальных услуг (НСУ) деньгами как полностью, так и частично.

К гражданам льготной категории – федеральным  льготникам – по линии Пенсионного фонда относятся

– ветераны ВОВ

– ветераны боевых действий

– инвалиды

– дети инвалиды

– бывшие несовершеннолетние узники фашизма

В соответствие с п.7. ст.28.1 Федеральным законом от 17 июля 1999 года N178-ФЗ “О государственной социальной помощи”  часть суммы ежемесячной денежной выплаты направляется на  предоставление федеральному льготнику социальных услуг –  Набор социальных услуг (НСУ).

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белоярский напоминает, что если федеральный льготник подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме или от части НСУ и в настоящее время не собирается менять своего решения, то ему не нужно повторно обращаться в Пенсионный фонд, так как поданное ранее заявление продлевается на последующие годы.

В случае, если льготник хочет изменить форму получения НСУ, например, возобновить получение полного пакета (части) НСУ в натуральной форме, то до 1 октября 2019г. ему необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда.

Кроме того, если право у гражданина на получение набора социальных услуг возникает впервые, и он решил заменить предоставление в 2020 году соцпакета (НСУ) на денежную компенсацию, то ему также до 1 октября  2019г. следует обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда.

 

Набор социальных услуг с  1февраля 2019года  составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц включает в себя :

Натуральная форма Денежный  эквивалент
Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначение, специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов 863 рубля 75 копеек
Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний 133 рубля 62 копейки
Бесплатный проезд в пригородном транспорте, в междугородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно (в т.ч. на санаторно-курортное лечение) 124 рубля 5 копеек

 

* Граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Подать заявление можно через электронные сервисы «Личный кабинет гражданина» (www.pfrf.ru) и «Единый портал государственных услуг» (www.gosuslugi.ru), в Управлении Пенсионного фонда РФ в г.Белоярский по адресу: 7 мкр-н, д. 5, каб. 204 с     9-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: 1 мкр-н, д. 15, либо отправить заявление, заверенное надлежащим образом по почте.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белоярский по адресу: 7 мкр-н, д. 5, каб. 204, телефон 8(34670)-23783