Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

ЛЮБИМОЕ КИНО ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

В рамках национального проекта «Культура» в Белоярском районе организована акция  «Мой любимый отечественный фильм»

По результатам народного голосования в социальных сетях были выбраны кинокартины, набравшие наибольшее число голосов. Это фильмы: «Офицеры», «Москва слезам не верит», «Девчата», «Экипаж», «Брестская крепость» и «Водитель для Веры».

Они будут транслироваться бесплатно в учреждениях культуры сельских поселений, в которых есть киноустановки. То есть в Лыхме, Верхнеказымском, Казыме и Полновате. А также благодаря поддержке главы территории Сергея Маненкова и Депутата окружной Думы Андрея Осадчука к просмотру этих фильмов присоединятся члены местной общественной организации Совета ветеранов. Показ для них и их внуков будет организован в городском кинотеатре «Синема де Люкс». Сегодня в этнокультурном центре об этом было подписано соглашение между депутатом Думы ХМАО Андреем Осадчуком и председателем Совета ветеранов Надеждой Ильчук.

Глава Белоярского района Сергей Маненков и руководитель этой местной общественной организации поблагодарили Андрея Осадчука за такой подарок. «На таких фильмах, как, например, «Офицеры» должны воспитываться наши дети», – с этим мнением были все солидарны.

«Искренне рад побывать на этом мероприятии. Я благодарен Андрею Михайловичу, нашему постоянному социальному партнеру, за предоставленные билеты в кинотеатр, где наши пенсионеры, их внуки будут смотреть лучшие фильмы отечественного кинематографа. Для подрастающего поколения это особенно важно, поскольку касается вопросов их патриотического, нравственного воспитания», – сказал Сергей Маненков.