Герб

Администрация сельского поселения
Полноват
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Белоярский район Тюменская область

ВСТРЕЧА ГЛАВЫ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА ВАНЗЕВАТ

2 сентября 2019 года по итогам завершения приятных мероприятий состоялась встреча главы Белоярского района Маненкова Сергея Петровича с жителями села Ванзеват.

Глава территории обсудил с ванзеватцами насущные дела и выслушал их вопросы. Сергей Маненков рассказал, что совсем скоро Белоярский будет отмечать юбилей, и пригласил жителей села присоединиться к торжествам в рамках Дня района. Главным же вопросом стало обсуждение кандидатуры нового старосты Ванзевата, в котором приняли участие и сельчане, и представители администрации Полновата. Выдвинута была кандидатура местного жителя Илья Тимошкова. Он также выступил перед собравшимися.

Сергей Маненков затронул тему реализации национальных проектов в районе. «Поверьте, у нас с этим все в порядке на территории, даже на примере Ванзевата можем посмотреть: Есть нацпроект «Образование» – у нас есть прекрасная школа-садик. По нацпроекту «Здравоохранение» – есть прекрасный ФАП. По комфортной среде есть отдельный проект – и у нас обустроился здесь центр в Ванзевате», – прокомментировал глава района. Сейчас все важные объекты села действительно расположены в его центре компактно: вокруг дома культуры за последние 10 лет выросли ФАП, комплекс школа-сад, памятный знак проекта «Маршрутами А.А. Дунина-Горкавича», а вот теперь и памятник воинам.

Также в ходе беседы обсудили вопросы благоустройства в селе, перспективы заготовки рыбы, снабжения продуктами. За внимание к нуждам Ванзевата и продуктивный диалог жители поблагодарили главу района. Учитель местной школы Юрий Балашов, кандидат педагогических наук, пожелал Сергею Маненкову долгих плодотворных лет работы. «Вы многое сделали для Ванзевата, в том числе новая школа появилась благодаря вашим усилиям», – отметил педагог.

Также на сходе граждан глава территории вручил благодарственные письма и подарки – в том числе фотокниги, изданные к юбилею Белоярского – Лидии Кузьминичне Сайнаховой и Антонине Иосифовне Ледковой.